(011) 3453-5484 contato@academiawang.com.br

Gyoza - Dumpling (Jiaozi 饺子)

Com quase 2.000 anos de história, encontra sua origem associada ao nosso saudoso Dr. Wangshuhe (王叔和) e seu mestre de medicina Chinesa Dr. Zhang Zhongjing (张仲景).

Terça, 15 de agosto de 2017


Rodrigo Bairros Alves

Jiaozi (em grafia Chinesa) ou Gyoza (termo popularizado no Brasil por influência da cultura Japonesa), é um dos alimentos mais consumidos na China contemporânea e Ásia. Com quase 2.000 anos de história, encontra sua origem associada ao nosso saudoso Dr. Wang shuhe (王叔和) e seu mestre de medicina Chinesa Dr. Zhang Zhongjing (张仲景). De acordo com a história, sua criação ocorreu no ano 225. Por conta dos efeitos severos do inverno na região norte da China, muitas pessoas sofriam com os efeitos do frio. Em alguns casos, especialmente entre os mais pobres que não possuíam roupas adequadas e tão pouco uma dieta rica o suficiente em calorias, ocorria o congelamento das orelhas levando a mutilações. Para solucionar este problema, o Dr. Zhang desenvolveu uma combinação alimentar que aumenta a temperatura corporal utilizando ingredientes de fácil acesso a população em geral... e em formato de orelha! Nascia assim um dos alimentos que, nos dias de hoje, fazem parte da tradição alimentar de todo o povo Chinês e fora da China.

voltar